輔導員甄選

澎湖縣113學年度國民教育地方輔導團分團輔導員甄選表單

clear
驗證碼圖片 驗證碼語音播放器

*服務學校同意書請下載後完成簽章並上傳,點擊下載

輔導員工作任務

定期巡迴輔導

1.安排時程輔導訪視、發現及解答課程教學疑難問題。 2.定期至各校進行各領域議題之輔導訪視工作。
    受預約服務:提供教學演示、擔任研習講座、列席研討座談。
    提供諮詢服務:以電話或網路提供教師解答教學疑難問題。
    課程研發推廣:
        1.從事各領域議題之課程規劃設計、教材教法、多元評量、補救教學及有效教學策略之研究。
        2.協助各校發展學校本位課程與教師自編教材。
        3.進行本縣各領域議題實施情形之調查、研究、發展與改進工作。
        4.出版教育研究成果。
    加各領域議題之研習與相關會議及其他與課程或教學相關之工作,發掘優秀教師,並建立各領域人才庫。
    每位輔導員每學期至少公開授課1次(課程時間及授課主題不限),並於授課前一週將公開授課日期及課程主題、授課對象登錄於國教輔導團網站。